Спорт из ада

16 Июня 2010, 15:39
  • В закладки
  • Вставить в блог

Обозреватель и колумнист Рик Рейли написал книгу о самых странных видах спорта

Работа получила недвусмысленное название – «Спорт из ада» (Sports From Hell: My Search For The World`s Dumbest Competition). Критерий отбора был один – состязание должно было казаться глупым всем, кроме соперника.

Вот, например, шахматный бокс. Игроки метелят друг друга на ринге пару-тройку минут, после чего со звоном гонга им приносят шахматы. Они стягивают перчатки и играют четыре минуты в скоростные шахматы. Цикл повторяется снова и снова.

По словам игроков, шахматный бокс – потрясающая вещь. Зачастую после пары сильных ударов в голову трудно не то что стратегию вывести, а вообще вспомнить, как ходит пешка.

Рейли играл во все перечисленные в книге игры, за исключением бычьего покера. «Его практикуют в американских тюрьмах, – рассказывает писатель. – Заключенные садятся за покерный стол, выкладывают по $250 и берут карты. После к ним выпускают 900-килограммового быка. Игрок, покинувший свое кресло последним, получает все деньги».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Короче некуда

Эволюция женской теннисной одежды

Классическая ненависть

«Реал» и «Барса» всегда будут биться до победного

Мир после войны

Почему постапокалиптическая игра Fallout стала культовой