Сквозь стены

15 Марта 2011, 14:52
  • В закладки
  • Вставить в блог

Американский инженер изобрел новый способ трансляции данных

«Моя беспроводная система передает большие объемы энергии и цифровой информации через толстые металлические стены», – говорит Тристан Лори, автор открытия. Он выложил видео на YouTube, в котором объясняет принципы работы и проводит опыт – питает через стену 25-ваттную лампочку.

Лори, кандидат в доктора наук, уверен, что новинка открывает массу возможностей. Так считает не только он. Технологией уже заинтересовалась MI6. Некие люди, связанные с британским правительством, попросили ученого держать детали изобретения в тайне. Оно и понятно. Уже сейчас с помощью технологии легко передавать сигналы из помещения, проще говоря, прослушивать его. Достаточно установить там передатчик. Помех нет, электроэнергия для питания жучка не нужна. Прекрасный шпион!

Но Тристан хочет направить работу на благо человечества. Ведь она спасобна решить множество проблем проектирования в области подводного транспорта, аэрокосмоса, ядерной энергетики, а также многих других.

Источник: news

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте о жизни и деятельности Екатерины Романовны Дашковой, о непростой судьбе великого ученого,  названного «совестью нации», Дмитрия Сергеевича Лихачева, о творчестве  автора пророческих строк «Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано!..» Павле Иванове, о знаменитом писателе, чье 90-летие будет отмечаться 8 октября,  Юлиане Семенове, много лет являвшимся постоянным автором нашего журнала, в котором, кстати, и прошла первая публикация,  известной повести «Майор Вихрь»,  окончание детектива Андрея Дышева «Бухта дьявола» и многое д

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Легко ли быть Какашкиным

Антон Елин – о вариантах классификации населения родной страны

Великая собачья революция

Почему герои получаются только из дворняжек

Небо. Самолет. Колдобина

Авиапутешествие по Костромской области