Съедобный стакан

26 Июля 2010, 12:42
  • В закладки
  • Вставить в блог

Посуда на десерт после еды

В конце июня на конкурсе Jell-O Mold компания The Way We See The World представила одноразовые желатиновые стаканчики Jelloware. Они сделаны из агар-агара – экстракта морских водорослей. Посуда полностью съедобна. Стаканчики существуют разных цветов и вкусов: желтый (лимон – базилик), зеленый (имбирь – мята) или красный (розмарин – свекла).

Если же вы не хотите закусывать стаканом, бросьте его прямо на землю. Он разлагается и удобряет почву: растения на этом месте вырастут быстрее.

Jelloware – идеальный заменитель одноразовых бумажных или пластиковых стаканчиков. Только представьте, что после бурного пикника трава на лужайке лишь окрепла. Единственное, что смущает в изобретении, – его хрупкий вид.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о судьбе «русского принца Гамлета» -  императора Павла I, о жизни и творчестве Аркадия Гайдара, о резком, дерзком, эпатажном, не признававшем никаких авторитетов и ценившем лишь свой талант французском художнике Гюставе Курбе,  о первой женщине-машинисте локомотива Герое Социалистического Труда. Елене Чухнюк, беседу нашего корреспондента с певцом Стасом Пьехой, новый детектив Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев» и многое другое

Виджет Архива Смены

в этой теме

Невидимая мышь

Новый уровень компьютерного устройства

Электрические «Соколы»

Электромобили зазвучат, как космические корабли

3D-улей для нужд биологии

Учеными разработана новая технология наблюдения за пчелами

в этой рубрике

Держи марку

Как почтовые знаки сохраняют историю

Острая музыка

Концерт для пилы и памятника Жукову

Божоле нуво

Праздник молодого вина