Позолотите ручку, я запишу

24 Марта 2011, 15:52
  • В закладки
  • Вставить в блог

Клавиатура, которая всегда с собой

Skinput

Джеймс Кэннан – исследователь бионики и аспирант Школы компьютерных наук и электротехники в Университете Эссекса. Он работает над клавиатурой будущего. «Я пытаюсь создать новое устройство ввода, которым можно будет управлять при помощи кистей рук. Вы сможете контролировать любой девайс», – рассказывает Кэннан.

Изобретение использует электромиографию – отслеживание электрических импульсов в мышцах людей. На руку крепятся электроды с браслетом, который их улавливает. «Пойманные» импульсы усиливаются в 1000 раз и передаются компьютеру. Точность срабатывания пока невелика – 70%. Джеймс пытается улучшить разработку. Однако до прорыва еще далеко. Кэннан говорит, что на доработку потребуется до 10 лет.

Тем временем компания Microsoft уже создала похожий девайс под названием Skinput (на фото). Он проецирует кнопки управления компьютером на руку или ладонь. По вибрации кожи Skinput догадывается, какую кнопку нажали. Так что недалеко то время, когда человек будет печатать прямо с собственной руки.

Источник: silicon

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о необычной судьбе кавалерист-девицы Надежды Дуровой, одной из немногих женщин, еще в XIX веке для достижения своей цели позволивших себе обрезать волосы и переодеться в мужское платье, о русском государственном  деятеле,  литераторе,  историке, мемуаристе, близком друге Пушкина Петре Андреевиче Вяземском, о жизни и творчестве Сергея Довлатова, беседу с Николаем Дроздовым, окончание романа Анны и Сергея Литвиновых «Вижу вас из облаков» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Это изменило мир

Пять изобретений и открытий

Победа!

Вспоминает Мелитон Кантария

Доктор – существо человекозависимое

Беседа с доктором медицинских наук Марьяной Анатольевной Лысенко