Одно лицо

17 Февраля 2011, 18:25
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как с помощью фотографий можно увидеть людей будущего

Лондонцы: в центре – «доноры», по краям – «средние» лица

Южноафриканский фотограф Майк Майк изучает последствия глобализации через собственный проект Face of Tomorrow «Лицо будущего»). Майк выбирает город, снимает сотню его жителей, а после совмещает фотографии на компьютере. Автор утверждает, что так можно увидеть будущего обитателя этого города.

Идея не нова. В 2006 году фотографы австралийской столицы сняли 1400 людей и вывели «среднее» мужское и женское лицо. 20-метровые результаты повесили на сиднейскую телебашню. Майк приглашает желающих поучаствовать в его проекте. Для этого нужно отправить ему 100 портретов жителей вашего города. Майк объединит их. Сейчас, например, ему помогают люди из Колумбии, Японии, Англии и Голландии. Кстати, на карте проекта пока нет ни одного российского города.

Источник: faceoftomorrow

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Часы из дерева

Андрей Мартынюк - отец семейства, который занимается «ерундой»

Мельница перец почему?!

Из цикла «Идиот с дуршлагом»

Евгений Ковалевский: борец с белыми пятнами

Почему ученый РАН не может жить без экстремальных путешествий