Объятия Солнца

3 Февраля 2011, 17:20
  • В закладки
  • Вставить в блог

Американский подросток плавит сталь солнечным светом

Поджигать лупой муравьев – мелкий масштаб для Эрика Джакмэна. 19-летний мальчуган из штата Индиана сделал кое-что поопаснее – «луч смерти». Он оклеил спутниковую тарелку 5800 кусочками зеркала. Получившаяся установка смогла ловить солнечные лучи и сводить их в одну точку. Температура в фокусе была так высока, что испаряла алюминий, превращая грязь в лаву и плавя металл и камни. Органический материал сжигался мгновенно. Автор назвал машину R5800.

Однако поджигательные опыты подростка длились недолго. Сарай, где хранился R5800, сгорел. Сама установка сильно оплавилась, выжило лишь крепление. Скорее всего, пожар возник из-за самого изобретения. Через щели проникло солнце, луч отразился от тарелки и поджег сарай изнутри. Однако Эрик не расстраивается. Он хочет сделать новый, еще более мощный «луч смерти». На сей раз в установке будет 32000 зеркал, а назовут ее R32k.

Источник: dailymail

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Искусство охмеления

Чтобы разбираться в пиве, нужно варить его самому

Дорога никуда

Как правильно тупить и залипать в Москве

Свой путь

Александр Марупов - автор самодельного Lotus Seven