Нет антивируса – нет интернета

23 Июня 2010, 15:30
  • В закладки
  • Вставить в блог

Власти Австралии борются с киберпреступностью радикальными методами

Чиновники изучили компьютерную преступность за 10 лет и серьезно испугались ее роста. Хакеры-одиночки остались в прошлым, а им на смену пришли транснациональные кражи стоимостью в миллиарды долларов. Бороться с ними государство решило с помощью ущемления прав простых юзеров.

Вот две рекомендации, которые вполне могут вырасти в требования. Первая: желающие подключиться к интернету должны сначала установить себе антивирус и файрвол, иначе доступ не дадут. Вторая: если компьютер все же заразился, провайдеры должны отключить терминал от Сети до лечения.

Будет ли от этого толк? Не проще ли властям спонсировать Linux?

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены