Музей удивительных вещей

21 Января 2011, 16:37
  • В закладки
  • Вставить в блог

Что общего у Могучего Рейнджера с самолетным двигателем

Фото: cab-log.blogspot.com

Design Panoptikum – музей удивительных вещей, он находится в Берлине. Его открыл художник Влад Корнеев. Сам автор (который, кстати, родился в России) называет музей «коллекцией выдающихся или редких предметов». Это действительно паноптикум вещей XX века. Чего тут только нет: странные манекены, старое медицинское оборудование, винтажная электроника, статуя красного Могучего Рейнджера.

Когда посетители спрашивают, где, например, взят старый самолетный двигатель, Влад улыбается и никогда не отвечает. Он никогда не выдает свои источники. Какие-то предметы он нашел на свалке, какие-то – через знакомых. Что-то купил на eBay. Потом привел все это в порядок, навел лоск и разместил в залах. Большинство экспонатов можно купить. Еще в «Паноптикуме» есть отдельная комната с самыми ценными вещами. Они не продаются. Зато их можно арендовать для съемок фильма или фотосессии. У музея есть сайт (на немецком). Желающих прогуляться по музею ждет видеоэкскурсия.

Источник: designpanoptikum

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и творчестве писателя Вениамина Каверина, о русском поэте с турецкими корнями, учителя и наставника членов царской фамилии, автора государственного гимна Российской империи «Боже, Царя храни!» Василии Андреевиче Жуковском, об удивительно талантливом композиторе Серебряного века Александре Скрябине,  о том, как выживали в годы войны московский и ленинградский зоопарки, об уникальном человеке, легендарном летчике-асе, дважды Герое Советского Союза Амет-хане Султане, окончание детектива Наталии Солдатовой «Канкан пожилой дамы» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

«Возвращение бумеранга»

Иван Славинский: от салонной живописи к сюрреализму

Григорий Остер: «Во мне доминирует удав»

Главный советчик страны – о бесполезности полезных советов и о том, как сохранить в себе ребенка

Кремлевская деспина

Принцесса Зоя Палеолог