Мечта шпиона

20 Августа 2010, 12:57
  • В закладки
  • Вставить в блог

Снимаем по-новому «кривой» камерой

Дизайнер Янив Берг решил позаботиться о любопытных людях и частных детективах. Он создал камеру в виде изогнутой трубки. Объектив на одном конце, экранчик – на другом. Камерой удобно снимать из любого положения: над толпой, из-за угла, из-под забора.

Фотоаппарат зеркальный, это гарантирует его быструю работу и возможность менять объективы. Для «любопытной» камеры это важно.

Своей новинкой Берг вернулся к корням. В старых зеркалках окуляр был на вершине корпуса, это потом он перекочевал на «спину».

Даже когда вы не фотографируете, кривизна новинки может пригодиться. Поставьте ее на стол объективом вниз, поверните к себе экраном – так удобно смотреть отснятые кадры.

flexcam

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о нашем гениальном ученом Михаиле Васильевиче Ломоносове, об одном   любопытном эпизоде из далеких времен, когда русский фрегат «Паллада»  под командованием Ивана Семеновича Унковского оказался у берегов Австралии, о  музе, соратнице, любящей жене поэта Андрея Вознесенского, отметившей в этом году столетний юбилей, остросюжетный роман Андрея Дышева «Троянская лошадка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Держи марку

Как почтовые знаки сохраняют историю

За три копейки

Откуда появились и куда пропали автоматы с газировкой?

И пришел Benz...

История России – из окна отечественного автомобиля