Машинная лихорадка

11 Октября 2010, 11:24
  • В закладки
  • Вставить в блог

Автоматы перешли с газировки на слитки

Автоматы продают не только билеты и газеты. Появились машины по продаже золота. Купить слиток не сложнее, чем стакан воды. Выбрал товар, заплатил, забрал покупку.

Покупателю предлагают слитки разного веса, а также южноафриканские, австралийские и канадские золотые монеты. Цены обновляются каждые 10 минут. Например, унция стоит около $ 1300.

Первый автомат появился в одном из отелей Абу-Даби. К октябрю немецкая компания Gold To Go установила около 35 «продавцов» в Италии, Испании и Германии. Скоро они поселятся в США, Индии и Китае. Создатель Gold To Go Томас Гейслер сказал, что в следующем году компания выпустит несколько сотен автоматов.

Источник: neatorama.com

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте о жизни и творчестве Владимира Семеновича Высоцкого,  о судьбе великой русской актрисы Веры Комиссаржевской, о певице, чье имя знакомо каждому россиянину, Людмиле Зыкиной, о Марии Александровне Гартунг, старшей дочери Пушкина, о дочери «отца народов» Светлане Аллилуевой, интервью нашего корреспондента с замечательным певцом Олегом Погудиным, новый детектив Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Одно дуновение ветра

Путешествие на паруснике «Седов»

Наследие герцогства бургундского

В литературе ХIХ века богатые сословия предпочитали выпивать бургундские вина почти так же часто, как бордо и шампанское

От ENIAC до квантовых РС

Каким будет следующее поколение вычислительной техники?