Машинная лихорадка

11 Октября 2010, 11:24
  • В закладки
  • Вставить в блог

Автоматы перешли с газировки на слитки

Автоматы продают не только билеты и газеты. Появились машины по продаже золота. Купить слиток не сложнее, чем стакан воды. Выбрал товар, заплатил, забрал покупку.

Покупателю предлагают слитки разного веса, а также южноафриканские, австралийские и канадские золотые монеты. Цены обновляются каждые 10 минут. Например, унция стоит около $ 1300.

Первый автомат появился в одном из отелей Абу-Даби. К октябрю немецкая компания Gold To Go установила около 35 «продавцов» в Италии, Испании и Германии. Скоро они поселятся в США, Индии и Китае. Создатель Gold To Go Томас Гейслер сказал, что в следующем году компания выпустит несколько сотен автоматов.

Источник: neatorama.com

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о нашем гениальном ученом Михаиле Васильевиче Ломоносове, об одном   любопытном эпизоде из далеких времен, когда русский фрегат «Паллада»  под командованием Ивана Семеновича Унковского оказался у берегов Австралии, о  музе, соратнице, любящей жене поэта Андрея Вознесенского, отметившей в этом году столетний юбилей, остросюжетный роман Андрея Дышева «Троянская лошадка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

United Buddy Bear

Как русские медведи стали символом столицы Германии

Президент ворсистый, средней плотности

Где делают ковры с ярко выраженными политическими убеждениями

На что похожа китайская клавиатура?

Как люди в КНР набирают тексты