Крокодил с психозом

16 Сентября 2010, 17:25
  • В закладки
  • Вставить в блог

Или зачем игрушкам болеть

36-летний Мартин Китштайнер сделал серию из пяти игрушек для детей c психическими болезнями. Звери, так же как и дети, имеют различные отклонения. У крокодила Kroko параноидальный психоз – он боится воды. У гремучей змеи Слая галлюцинации, у черепахи Даба депрессия, овца Долли думает, что она баран. А бегемот Лило игнорирует окружающих.

«У моей подруги много плюшевых животных. Как-то мы пошутили, что они могут заболеть. Шутка обернулась идеей для этой серии», – говорит Мартин.

У каждого персонажа  есть история болезни, направление и план лечения. По замыслу автора, больные дети могут найти в грустных плюшевых зверушках друзей.

Заказать «пациентов» можно на сайте Мартина. Там же можно поиграть в мини-игры и угадать, чем же болеет та или иная игрушка.

Источник: The Daily Telegraph

PsychoToys

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Наследие герцогства бургундского

В литературе ХIХ века богатые сословия предпочитали выпивать бургундские вина почти так же часто, как бордо и шампанское

Острая музыка

Концерт для пилы и памятника Жукову

Самый нужный маршрут

Прогулка по историческим туалетам