Консервированный запах

10 Марта 2011, 15:25
  • В закладки
  • Вставить в блог

Для скучающих по дому

В Германии поступили в продажу консервные банки с «аутентичным ароматом сельской местности». Их выпускает компания Countryside air to go. Внутри – смесь запахов старой деревянной конюшни, соломы и коровьих кишечных газов.

Банка стоит пять фунтов (около 230 руб.). Несмотря на высокую цену, покупателей хоть отбавляй. В основном за новинкой охотятся те, кто родился в селе, но переехал в город. Аромат напоминает им о детстве. «Мы хотим напомнить о доме тем людям, которые скучают по деревенскому счастью, – говорит дизайнер банки Даниэла Доррер из Баварии. – Мы планируем выпускать также запахи лошадей, свиней и навоза».

Заказать себе баночку можно на сайте stallduft.de. Пока что товар доставляют только по Германии. Скоро этот список расширится.

Источник: stallduft

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Вместо бензина

Станет ли транспорт экологичным и экономичным? Итоги брюссельского автосалона-2010

Вино 2009

Оценки и прогнозы

United Buddy Bear

Как русские медведи стали символом столицы Германии