Консервированный запах

10 Марта 2011, 15:25
  • В закладки
  • Вставить в блог

Для скучающих по дому

В Германии поступили в продажу консервные банки с «аутентичным ароматом сельской местности». Их выпускает компания Countryside air to go. Внутри – смесь запахов старой деревянной конюшни, соломы и коровьих кишечных газов.

Банка стоит пять фунтов (около 230 руб.). Несмотря на высокую цену, покупателей хоть отбавляй. В основном за новинкой охотятся те, кто родился в селе, но переехал в город. Аромат напоминает им о детстве. «Мы хотим напомнить о доме тем людям, которые скучают по деревенскому счастью, – говорит дизайнер банки Даниэла Доррер из Баварии. – Мы планируем выпускать также запахи лошадей, свиней и навоза».

Заказать себе баночку можно на сайте stallduft.de. Пока что товар доставляют только по Германии. Скоро этот список расширится.

Источник: stallduft

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте о жизни и деятельности Екатерины Романовны Дашковой, о непростой судьбе великого ученого,  названного «совестью нации», Дмитрия Сергеевича Лихачева, о творчестве  автора пророческих строк «Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано!..» Павле Иванове, о знаменитом писателе, чье 90-летие будет отмечаться 8 октября,  Юлиане Семенове, много лет являвшимся постоянным автором нашего журнала, в котором, кстати, и прошла первая публикация,  известной повести «Майор Вихрь»,  окончание детектива Андрея Дышева «Бухта дьявола» и многое д

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

На что похожа китайская клавиатура?

Как люди в КНР набирают тексты

Старое такси

Жизнь выдающегося транспорта

Одно дуновение ветра

Путешествие на паруснике «Седов»