Консервированный запах

10 Марта 2011, 15:25
  • В закладки
  • Вставить в блог

Для скучающих по дому

В Германии поступили в продажу консервные банки с «аутентичным ароматом сельской местности». Их выпускает компания Countryside air to go. Внутри – смесь запахов старой деревянной конюшни, соломы и коровьих кишечных газов.

Банка стоит пять фунтов (около 230 руб.). Несмотря на высокую цену, покупателей хоть отбавляй. В основном за новинкой охотятся те, кто родился в селе, но переехал в город. Аромат напоминает им о детстве. «Мы хотим напомнить о доме тем людям, которые скучают по деревенскому счастью, – говорит дизайнер банки Даниэла Доррер из Баварии. – Мы планируем выпускать также запахи лошадей, свиней и навоза».

Заказать себе баночку можно на сайте stallduft.de. Пока что товар доставляют только по Германии. Скоро этот список расширится.

Источник: stallduft

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о нашем гениальном ученом Михаиле Васильевиче Ломоносове, об одном   любопытном эпизоде из далеких времен, когда русский фрегат «Паллада»  под командованием Ивана Семеновича Унковского оказался у берегов Австралии, о  музе, соратнице, любящей жене поэта Андрея Вознесенского, отметившей в этом году столетний юбилей, остросюжетный роман Андрея Дышева «Троянская лошадка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Вместо бензина

Станет ли транспорт экологичным и экономичным? Итоги брюссельского автосалона-2010

Вещи из завтра

Как рождаются и воплощаются непредсказуемые идеи

И пришел Benz...

История России – из окна отечественного автомобиля