Консервированный запах

10 Марта 2011, 15:25
  • В закладки
  • Вставить в блог

Для скучающих по дому

В Германии поступили в продажу консервные банки с «аутентичным ароматом сельской местности». Их выпускает компания Countryside air to go. Внутри – смесь запахов старой деревянной конюшни, соломы и коровьих кишечных газов.

Банка стоит пять фунтов (около 230 руб.). Несмотря на высокую цену, покупателей хоть отбавляй. В основном за новинкой охотятся те, кто родился в селе, но переехал в город. Аромат напоминает им о детстве. «Мы хотим напомнить о доме тем людям, которые скучают по деревенскому счастью, – говорит дизайнер банки Даниэла Доррер из Баварии. – Мы планируем выпускать также запахи лошадей, свиней и навоза».

Заказать себе баночку можно на сайте stallduft.de. Пока что товар доставляют только по Германии. Скоро этот список расширится.

Источник: stallduft

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Дорожная вошь и другие премьеры

Фоторепортаж с Московского международного автосалона

Дар великого Юга

Французский регион Лангедок-Русийон

Одно дуновение ветра

Путешествие на паруснике «Седов»