Кишка тонка

9 Апреля 2010, 19:34
  • В закладки
  • Вставить в блог

Мы не умеем переваривать суши

У японцев обнаружены ферменты, помогающие усваивать морскую еду. У американцев и европейцев эти ферменты отсутствуют. В отличие от наземных растений, морские содержат соединения углеводов с серой, поэтому для их расщепления требуются специальные энзимы. Их исследованием занялась француженка Мириам Чижек.

Она обнаружила, что ферменты вырабатывает уникальная бактерия, которая присутствует исключительно в японских кишечниках. Чтобы стал возможным такой симбиоз, сотни поколений японцев упорно ели сырые водоросли — и кишечные микроорганизмы заимствовали генетический материал у морских собратьев. В итоге жители Страны восходящего солнца получают из морской еды куда больше питательных веществ, чем гайдзины. Есть ли внутри русских особые бактерии для переваривания водки и пельменей? Дорогие ученые-соотечественники, не отставайте от француженки, в таком исследовании заинтересованы миллионы людей!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

ВасилийВитоль , 14.04.2010 15:58

Вот бред какой... Бедные сотни поколений японцев УПОРНО ели сырые водоросли...

В 11 номере читайте об Александре Грибоедове  и его такой яркой, но, увы, недолгой любви, об одном из самых ярких личностей России – министре путей сообщения, первом премьер-министре Российской империи графе Сергее Юльевиче Витте, об истории создания романса «Я помню чудное мгновенье», о жизни и творчестве режиссера Соррентино, мистический детектив Варвары Клюевой «Три жизни на двоих» и многое другое.



Виджет Архива Смены