Катись отсюда

28 Мая 2010, 13:33
  • В закладки
  • Вставить в блог

Дом, в котором можно кататься

Фото: Institute of supporting structure

Ученые из Университета Карлсруэ создали концепт вращающегося дома Roll It. Он представляет собой цилиндр, лежащий на боку. Здание поделено дорожкой на две части: «сухую» и «мокрую». В «сухой» — кровать, кресло, письменный стол и стул. В «мокрой» — кухня, туалет и шкаф для посуды.

roll it bed

Ходя по дорожке, человек перекатывает домик с боку на бок. Так можно либо валяться на кровати, либо сидеть за столом.

roll it walk

Недостатки сооружения очевидны сразу. Такой дом всегда надо держать в чистоте и порядке. Неприятно, когда на голову падают книги, карандаши или подушки. Еще более серьезные проблемы, о которых даже неудобно говорить, подстерегают в «мокрой» части.

При должном опыте Roll It — хороший выбор для летнего домика. Главное, в процессе перекатывания не рухнуть в овраг или не натолкнуться на других любителей подобных домов.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены