Из букв – в ноли и единицы

25 Января 2011, 16:13
  • В закладки
  • Вставить в блог

Повторят ли книги пиратский путь музыки?

Компания Ion Audio выпустила гаджет для оцифровки книг – Book Saver. Вкратце: это подставка с двумя камерами, которые фотографируют страницы, а электроника тут же распознает текст и иллюстрации. За минуту Book Saver превращает в байты шесть-семь разворотов. После чего файл копируется на компьютер или ридер, и электронная копия готова. Помимо книг можно оцифровать документы, рисунки из блокнота, журналы, комиксы – да что угодно.

Несколько лет назад программы для копирования аудио-CD стали ветром, который поднял паруса музыкального пиратства. Теперь в Сети можно найти почти любую песню. Книги копируют реже, потому что оцифровать ее сканером долго и муторно. Book Saver упрощает эту задачу. Однако основной «тормоз» – необходимость перелистывать страницы – не убивает даже он. Их опять придется листать вручную.

Новинка появится в продаже этим летом. Приблизительная цена – $ 150.

Источник: engadget

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Держи марку

Как почтовые знаки сохраняют историю

Дорожная вошь и другие премьеры

Фоторепортаж с Московского международного автосалона

United Buddy Bear

Как русские медведи стали символом столицы Германии