Из букв – в ноли и единицы

25 Января 2011, 16:13
  • В закладки
  • Вставить в блог

Повторят ли книги пиратский путь музыки?

Компания Ion Audio выпустила гаджет для оцифровки книг – Book Saver. Вкратце: это подставка с двумя камерами, которые фотографируют страницы, а электроника тут же распознает текст и иллюстрации. За минуту Book Saver превращает в байты шесть-семь разворотов. После чего файл копируется на компьютер или ридер, и электронная копия готова. Помимо книг можно оцифровать документы, рисунки из блокнота, журналы, комиксы – да что угодно.

Несколько лет назад программы для копирования аудио-CD стали ветром, который поднял паруса музыкального пиратства. Теперь в Сети можно найти почти любую песню. Книги копируют реже, потому что оцифровать ее сканером долго и муторно. Book Saver упрощает эту задачу. Однако основной «тормоз» – необходимость перелистывать страницы – не убивает даже он. Их опять придется листать вручную.

Новинка появится в продаже этим летом. Приблизительная цена – $ 150.

Источник: engadget

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Французский регион Эльзас

Заповедник белых вин

United Buddy Bear

Как русские медведи стали символом столицы Германии

Божоле нуво

Праздник молодого вина