«Игла» возвращается

16 Сентября 2010, 16:05
  • В закладки
  • Вставить в блог

Сегодня на широкие экраны выходит фильм с Виктором Цоем в главной роли

Фрагмент постера «Иглы»

В 1988 году снят фильм «Игла». За год его посмотрело около 15 млн человек. Спустя два десятилетия режиссер оригинала Рашид Нугманов выпускает ленту «Игла ремикс». Он признался, что никто так и не выпустил качественную версию картины. Пришлось делать это самому.

Ремикс – это старая история с новыми деталями. Это те же кадры, но с новым монтажом. Это новые сцены из картины Нугманова «Йя-Хха». Это некоторые сцены, выполенные в виде комикса. В общем, «Ремикс» – это перемешанное и подогретое блюдо с новыми ингредиентами и специями.

Роль Моро по-прежнему играет Цой. Режиссер отказался от пересъемки и дублеров, заявив, что «любой дублер для него неприемлем». «Это было бы предательством по отношению к главному принципу, по которому мы с Виктором работали над «Иглой»: будь самим собой», – сказал режиссер.

Интервью с Рашидом Нугмановым о фильме читайте на нашем сайте.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Антверпенская красавица

Муза Пауля Рубенса

«Гаражное» искусство

Как бывший автобусный парк превратился в центр современной культуры

Итиль откопали!

Археологи отыскали столицу древней Хазарии?