Фаберже нашего времени

28 Мая 2010, 18:42
  • В закладки
  • Вставить в блог

Словенский художник превращает яйца в произведения искусства

С помощью крохотной дрели Франк Гром выпиливает в яичной скорлупе тончайшие и подробнейшие узоры. Мастер создал уже свыше 300 яиц с разными узорами.

Шире всего представлена тема Пасхи. Помимо этого, на скорлупках встречаются реальные и мифические животные, карта мира («земное яйцо») и даже Эйфелева башня. При создании узоров Гром вдохновляется словенским народным искусством.

Узорами дело не ограничивается. В яйца он вставляет подсветку, а также украшает. На изготовление одного шедеврика уходит до нескольких месяцев. В каждой скорлупе художник проделывает тысячи маленьких отверстий, не видных глазу.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Григорий Остер: «Во мне доминирует удав»

Главный советчик страны – о бесполезности полезных советов и о том, как сохранить в себе ребенка