Фаберже нашего времени

28 Мая 2010, 18:42
  • В закладки
  • Вставить в блог

Словенский художник превращает яйца в произведения искусства

С помощью крохотной дрели Франк Гром выпиливает в яичной скорлупе тончайшие и подробнейшие узоры. Мастер создал уже свыше 300 яиц с разными узорами.

Шире всего представлена тема Пасхи. Помимо этого, на скорлупках встречаются реальные и мифические животные, карта мира («земное яйцо») и даже Эйфелева башня. При создании узоров Гром вдохновляется словенским народным искусством.

Узорами дело не ограничивается. В яйца он вставляет подсветку, а также украшает. На изготовление одного шедеврика уходит до нескольких месяцев. В каждой скорлупе художник проделывает тысячи маленьких отверстий, не видных глазу.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Неисправимая авантюристка

Ольга Чехова — актриса, которую никто не знал на родине, но любили и почитали на Западе

Унесенная ветром

5 ноября 1913 года родилась Вивьен Мэри Хартли (Вивьен Ли)