Этичные воры

16 Марта 2011, 15:54
  • В закладки
  • Вставить в блог

Книжные воры предпочитают этику

Удивительное исследование показало, что классические книги по этике (изданные до 1900 г.) пропадают с полок книжных магазинов в два раза чаще, чем другие философские произведения.

Ученый Эрик Швицджебель из Университета Калифорнии проводил собственное исследование под названием «Крадут ли специалисты по этике больше книг?», опубликованное в журнале Philosophical Psychology.

Швицджебель составлял списки книг по философии и этике. Затем, используя информацию, доступную через компьютерную сеть, он исследовал статус каждой книги из 19 британских и 13 американских библиотек. Швицджебель изучал отдельно, что случилось с новыми и классическими книгами. Выяснилось, что книги по этике, современные и классические, пропадали на 50 % чаще, чем остальные.

Источник: guardian.co.uk

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и творчестве писателя Вениамина Каверина, о русском поэте с турецкими корнями, учителя и наставника членов царской фамилии, автора государственного гимна Российской империи «Боже, Царя храни!» Василии Андреевиче Жуковском, об удивительно талантливом композиторе Серебряного века Александре Скрябине,  о том, как выживали в годы войны московский и ленинградский зоопарки, об уникальном человеке, легендарном летчике-асе, дважды Герое Советского Союза Амет-хане Султане, окончание детектива Наталии Солдатовой «Канкан пожилой дамы» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Кинопрезиденты США

В 1961 году Роберт Кеннеди сказал, что верит: через 40 лет негр сможет стать президентом США

Много шума из Шекспира

Существовал ли человек по имени Уильям Шекспир?