Этичные воры

16 Марта 2011, 15:54
  • В закладки
  • Вставить в блог

Книжные воры предпочитают этику

Удивительное исследование показало, что классические книги по этике (изданные до 1900 г.) пропадают с полок книжных магазинов в два раза чаще, чем другие философские произведения.

Ученый Эрик Швицджебель из Университета Калифорнии проводил собственное исследование под названием «Крадут ли специалисты по этике больше книг?», опубликованное в журнале Philosophical Psychology.

Швицджебель составлял списки книг по философии и этике. Затем, используя информацию, доступную через компьютерную сеть, он исследовал статус каждой книги из 19 британских и 13 американских библиотек. Швицджебель изучал отдельно, что случилось с новыми и классическими книгами. Выяснилось, что книги по этике, современные и классические, пропадали на 50 % чаще, чем остальные.

Источник: guardian.co.uk

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте об одном из самых противоречивых и загадочных монархов в  российской истории Александре I, об очень непростой жизни и творчестве Федора Михайловича Достоевского, о литераторе, мемуаристе, музыкальном деятеле, переводчике и  близком друге Пушкина Николае Борисовиче Голицыне, о творчестве выдающегося чехословацкого режиссера Милоша Формана, чья картина  «Пролетая над гнездом кукушки» стала  культовой. окончание детектива Варвары Клюевой «Черный ангел» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Кремлевская деспина

Принцесса Зоя Палеолог

Жан-Марк Бустамант

Старость как ступень для новых совершений

Муза плача

Женщина-стихия Анна Ахматова