Этичные воры

16 Марта 2011, 15:54
  • В закладки
  • Вставить в блог

Книжные воры предпочитают этику

Удивительное исследование показало, что классические книги по этике (изданные до 1900 г.) пропадают с полок книжных магазинов в два раза чаще, чем другие философские произведения.

Ученый Эрик Швицджебель из Университета Калифорнии проводил собственное исследование под названием «Крадут ли специалисты по этике больше книг?», опубликованное в журнале Philosophical Psychology.

Швицджебель составлял списки книг по философии и этике. Затем, используя информацию, доступную через компьютерную сеть, он исследовал статус каждой книги из 19 британских и 13 американских библиотек. Швицджебель изучал отдельно, что случилось с новыми и классическими книгами. Выяснилось, что книги по этике, современные и классические, пропадали на 50 % чаще, чем остальные.

Источник: guardian.co.uk

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Святослав Вакарчук

О родном языке, открытии новых земель и конском здоровье

Борец с Диснейлендом

Сергей Соловьев

Mark Dean Veka

Волшебник из страны LA