День грязи

9 Июля 2010, 14:54
  • В закладки
  • Вставить в блог

Чистюлям вход запрещен!

Фото: Билл Паглиано

Малышня округа Уэйн Каунти (штат Мичиган) ежегодно отмечает необычный праздник – День грязи. Более тысячи детей барахтаются в полуметровой яме, полной земли и воды. На такой грандиозный «бассейн» уходит 200 тонн грязи.

Ежегодно выбирают короля и королеву – двух самых грязных детей. В этом году ими стали 11-летний Кристофер Салютс и 10-летняя Нина Темпл. «Я обмазывался грязью, пока она не начинала падать», – сказал Кристофер.

Зачем они это делают? Потому что это весело. Кроме того, в Мичигане сейчас очень жарко, и грязь – прекрасный способ охладиться. Видимо, скоро и российским детям придется спасаться от жары таким же «оригинальным» способом.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Мир после войны

Почему постапокалиптическая игра Fallout стала культовой

Теория игр

От рулетки до футбола

«Бафана-Бафана»

В ЮАР едет цирк. Самый восхитительный, дорогой, яркий, волшебный и невероятный цирк в мире. Это Кубок мира по футболу