С каждым днём стальной каркас здания поднимался всё выше и выше.
По торжественным дням на его вершине загоралась традиционная звезда социалистического соревнования строителей МГУ, видная отовсюду... Приближался праздник, и электросварщики участка инженера - комсомольца Льва Силина взяли на себя обязательство к этому дню поднять каркас ещё на 40 метров.
... Дождь, не переставая, хлестал по лицу и с ожесточением барабанил по набухшей брезентовой куртке. Павел Романенков работал, крепко обхватив ногами стальную балку каркаса. Здесь, высоко над землёй, ветер был ещё резче и поминутно сдувал пламя электрической дуги. Но Павел заслонял собою пламя и продолжал варить.
Работавший неподалёку от него Николай Стерликов, стоя на скользкой стальной балке и позванивая цепью, которой был привязан к колонне, принимал груз. Евгений Мартынов с Александром Лебедевым сваривали угол каркаса. Вода становилась хорошим проводником электричества, а чтобы не ударило током, ребятам приходилось подкладывать под себя изоляционные подушки. Работать было всё труднее, передвигаться - опаснее...
Много дней подряд не утихала непогода. А когда небо наконец прояснилось и улицы заполнились демонстрантами, вся Москва увидела звезду строителей МГУ на 36 - м этаже.
Во 2-м номере читайте о величайшем русском враче Сергее Петровиче Боткине, об удивительной судьбе государственного и военного деятеля Михаила Семеновича Воронцова, о жизни и творчестве писателя Ильи Григорьевича Эренбурга, окончание детектива Георгия Ланского «Синий лед» и многое другое.