Живут два товарища

опубликовано в номере №716, март 1957
  • В закладки
  • Вставить в блог

Давно собирался Рафаил Сайфутдинов в гости к своему другу Ивану Лобаю, да все как - то времени не было. А сегодня выдался свободный вечер, и Рафаил пришел с женой.

- Ну и повезло же нам: как раз к пельменям поспели! - еще с порога шутливо заметил гость. - Посмотрим, Иван, какую «продукцию» ты сейчас выдашь. Это тебе, брат, не на приборы поглядывать!

Иван смеется: конечно, в цехе дело идет куда веселее... Но тут в разговор вмешивается хозяйка дома:

- Хоть бы здесь вы о работе не вспоминали! Неужели на комбинате для этого времени не хватает?..

Но трудно друзьям не говорить о том, что больше всего их волнует. Ведь оба они выросли на Магнитке. Здесь прошла их юность, здесь они вступили в комсомол. А день рождения Рафаила даже точно совпадает с «днем рождения» комбината: им обоим недавно исполнилось двадцать пять лет...

И вот живут два товарища... Оба работают газовщиками, оба трудятся у печей, которые в строю домен Магнитогорского металлургического комбината стоят рядом. Правда, седьмая комсомольско - молодежная пользуется всесоюзной известностью.

О ней и по радио часто сообщают и в газетах пишут, а газовщик этой печи Иван Лобай считается одним из лучших газовщиков страны. Ну, а что касается шестой, то она ничем особенно не выделяется среди других домен. И газовщик этой печи Рафаил Сайфутдинов тоже не столь известен, как Иван.

Но это не мешает им дружить. Наоборот, Иван Лобай часто наведывается на шестую домну, чтобы помочь другу советом, подсказать что - нибудь хорошее из своего опыта.

Сегодня мы рассказываем об этих двух магнитогорских товарищах, о том, как они живут, трудятся и дружат.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены