Завоюем высокое звание!

Григорий Петров| опубликовано в номере №782, декабрь 1959
  • В закладки
  • Вставить в блог

Встречая Новый год, мне хочется добрым словом вспомнить минувший пятьдесят девятый, потому что в моей жизни это был особый год...

Самым важным и памятным для меня явился тот сентябрьский день, когда я решил последовать примеру Валентины Гагановой и перешел с передового первого комплекта на отстающий пятый.

Надо сказать, что такое решение не было для меня чем - то необычным: еще в 1948 году мне пришлось полгода работать на отстающем комплекте, выводя его из прорыва.

И вот сейчас, спустя много лет, я решил повторить этот опыт. На этот раз задача моя оказалась гораздо труднее и сложнее.

На пятом комплекте, нуда я перешел, работают молодые ткачихи, попавшие на производство прямо со школьной скамьи. Девушки, конечно, стараются, но опыта у них маловато, поэтому пока что похвастаться им нечем.

Каи я собираюсь наладить дела в бригаде? Большинство нашего маленького коллектива - комсомолки. Их активная помощь и содействие помогут провести в жизнь планы улучшения работы.

Вместе со мной на работу в отстающий пятый комплект перешла, например, хорошая работница комсомолка Зоя Петиримова. Ежемесячно она перевыполняет план и дает продукцию отличного качества. По вечерам Зоя занимается в текстильном техникуме при нашей фабрике. Надеюсь, что и на новом месте Зоя будет трудиться так же, как и на первом комплекте, где бригада уже завоевала звание коллектива коммунистического труда.

Не отстают от Петиримовой и другие молодые ткачихи: Валентина Петраш, Рая Евсикова, Людмила Гашук. Все они тоже добросовестно трудятся, учатся в техникуме или в школе рабочей молодежи.

В новом году прежде всего предстоит выяснить, какие резервы остались еще неиспользованными. Поскольку нам, помощникам мастера, приходится заниматься на своем участке несложным ремонтом или наладкой ткацких станков, я снова буду думать над улучшением ремонта и эксплуатации оборудования.

В прошлом году я внес два рационализаторских предложения. Внедрение одного позволило сэкономить детали и время; второго - упростить операцию по откатке суровья, нашей основной продукции.

С 1 декабря фабрика перешла на семичасовой рабочий день. Высвободился целый час, который мы теперь можем использовать по своему усмотрению. Конечно, мы используем его не только для отдыха, но и для учебы.

Вывести коллектив из числа отстающих и добиться в новом году почетного звания бригады коммунистического труда - вот к чему стремятся наши ткачихи.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Звездочка

Новогодний рассказ

Дом прихожан

Рассказ