Советский Союз не начнет наступательной войны

Н Чаплин| опубликовано в номере №81-82, июль 1927
  • В закладки
  • Вставить в блог

МЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ КТО - ЛИБО ЦЕНИМ МИР И ТРУД...

НО КАЖДУЮ МИНУТУ МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫМИ К ОБОРОНЕ!

Нервы Советской страны оказались крепче, чем предполагали капиталисты. Цепь провокаций, рассчитанных на то, чтоб Советский Союз начал войну, не увенчалась ожидаемым твердолобыми успехом.

Мы доказали, что мирная политика Советской страны есть действительно мирная политика. Но события последнего времени, стервячьи голоса буржуазной прессы показывают; что буржуазный мир лихорадочно готовится к выступлению против ненавистного ему первого государства трудящихся, ожидая подходящего момента. Этот момент, по-видимому, быстро приближается.

В воздухе носятся явно ощутимые запахи войны. Угроза войны висит над нами. Война становится уже реальной опасностью.

Мы имеем проверенные сведения о бешеной военной подготовке в соседних с нами странах. Буржуазная молодежь этих стран не дремлет. Фашистские объединения молодежи, как, например, польский военный союз «Стрелец», немецкие, румынские, японские союзы ведут усиленные военные занятия.

Целый ряд заводов западных стран перешел целиком на изготовление военного снаряжения и амуниции.

Английское правительство концентрирует войска у наших восточных границ. Продолжается усиленный нажим на китайскую революцию, удушение которой ведется руками наших врагов.

Этим фактам надо смотреть прямо в глаза. Нельзя их недооценивать. Благодушию и ротозейству не может быть места в наших рядах. Надо во - время подтянутся, подпоясаться. Мы много кричим о военизации, но мало еще делаем для нее.

«Хочешь мира, - будь готов к войне!»

Чем лучше страна вооружена, чем лучше обучены военному делу ее кадры, - тем меньше опасности войны для нее.

Сознанием этого мы должны пропитать всю толщу нашего трудящегося населения и в первую голову - молодежь.

Комсомол должен практически подойти к вопросам военизации молодежи. Военизация по всем линиям - вот наш лозунг.

Втянуть молодежь в стрелковое дело, в химические кружки, кружки связи и т. д., поставить каждого парня, каждую девушку на свое место, которое придется занимать в боевой обстановке.

«Неделя обороны» - начало планомерной, систематической работы, проведение которой в значительной степени ложится на комсомол.

Нам надо создать такое положение, при котором вся молодежь, вся страна, по первому зову должны встать стеной, чтобы отразить удар врага.

Надо, чтобы каждый час и каждую минуту, когда нам скажут: будьте готовы встать на защиту социалистического отчества! - мы могли бы стройно, дружно, организованно, с энтузиазмом революционеров и спокойствием бойцов, ответить:

Всегда готовы!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Виджет Архива Смены