Писатели и ученые о труде

опубликовано в номере №574, апрель 1951
  • В закладки
  • Вставить в блог

Труд всё побеждает.

Виргилий.

Животное полагает, что всё его дело - жить, а человек жизнь принимает (только за возможность что - нибудь делать.

А. И. Герцен.

Нет в жизни праздника тому, кто не трудится в будень.

Н. А. Некрасов.

Во всех отраслях человеческой деятельности только те направления достигают блестящего развития, которые находятся в живой связи с потребностями общества.

И. Г. Чернышевский.

Труд составляет самую крепкую и надёжную связь между тем человеком, который трудится, и тем обществом, на пользу которого направлен этот труд.

Д. И. Писарев.

Одно из великих преимуществ трудовой жизни перед праздностью это - серьёзность и твёрдость мыслей рабочего человека перед разно и многообразной случайностью и лёгкостью мыслей людей праздных.

Л. Н. Толстой.

Труд - не игра и не забава; он всегда серьёзен и тяжёл; только полное сознание необходимости достичь той или другой цели в жизни может заставить человека взять на себя ту тяжесть, которая составляет необходимую принадлежность всякого истинного труда.

К. Д. Уминский.

Свобода труда составляет коренное условие его производительности и совершенствования.

Д. И. Менделеев. Праздная жизнь не может быть чистой.

А. П. Чехов.

Нет в мире героики более величественной, чем героика труда, творчества.

М. Горький.

От простейшей пуговицы и спички до комбайна и аэроплана, - всё создаётся человеком. Все тайны жизни, все её загадки разрешает трудовая энергия людей.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 9-м номере читайте об Александре Беляеве - первом советском писателе, полностью посвятившим себя научной фантастике, об Анне Вырубовой - любимой фрейлине  и   ближайшей подруге императрицы Александры Федоровны, о жизни и творчестве талантливейшего советского актера Михаила Глузского,  о режиссере, которого порой называют самым влиятельным мастером экрана в истории кино -  Акире Куросаве,  окончание детектива Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев».  и многое другое.



Виджет Архива Смены