Перед гонгом

В Озмидов| опубликовано в номере №697, июнь 1956
  • В закладки
  • Вставить в блог

В 1915 году впервые в истории проводился чемпионат России по боксу. Участвовало в нем всего 17 человек. Мастерство боксеров было на очень низком уровне. Между тем в таких странах, как Англия, Франция, Америка, бокс уже тогда был широко распространен. Русским боксерам пришлось приложить немало усилий, чтобы стать в первые ряды мастеров ринга. Сейчас у нас выросло много первоклассных бойцов. Среди них призеры олимпийских игр, чемпионы Европы, победители Всемирных студенческих игр в Будапеште, Берлине, Бухаресте, Варшаве...

Перед советскими боксерами стоит ответственная задача - хорошо подготовиться к XVI Олимпийским играм, которые состоятся осенью в австралийском городе Мельбурне. Но прежде чем выйти на зарубежные ринги, советские мастера кожаной перчатки встретятся на самых больших соревнованиях в истории нашего спорта - Спартакиаде народов СССР.

Уже прошли областные и зональные соревнования, которые выявили сильнейших боксеров республик. Среди победителей появились новые, ранее неизвестные имена - рижанин И. Энкузис, ленинградец В. Стольников, москвич Е. Феофанов, краснодарец В. Лагетко, ростовчанин Л. Мухин и многие другие. Это хороший признак. Ведь только талантливая, мужественная молодежь поможет избавиться от недостатков в технике и тактике, которые еще есть у наших боксеров. Она поднимет наш бокс. На Спартакиаде народов СССР предстоят упорные бои. Восемнадцать команд будут оспаривать первое место, около двухсот человек выйдут на ринг, чтобы бороться за золотые медали чемпионов страны и Спартакиады. Команда каждой республики, а также городов Москвы и Ленинграда будет состоять из десяти человек. По условиям соревнований на Спартакиаде запасных боксеров в командах не будет. После двух поражений спортсмен теряет право участвовать в финальных соревнованиях. Это жесткое правило придаст боям на ринге особую остроту, заставит боксеров готовиться более тщательно, вести схватку продуманно. Однако и те, кто проиграет две встречи, не прекратят соревнования. Они разыграют между собой последующие места, чтобы можно было не только видеть личный успех каждого боксера, но и успех команды в целом.

Скоро ударит гонг - и на рингах Большого московского стадиона начнутся бои.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 9-м номере читайте об Александре Беляеве - первом советском писателе, полностью посвятившим себя научной фантастике, об Анне Вырубовой - любимой фрейлине  и   ближайшей подруге императрицы Александры Федоровны, о жизни и творчестве талантливейшего советского актера Михаила Глузского,  о режиссере, которого порой называют самым влиятельным мастером экрана в истории кино -  Акире Куросаве,  окончание детектива Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев».  и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

«Вятский чудодей»

История уникальных часов