Отличник Советской Армии Виктор Алфеев

опубликовано в номере №762, февраль 1959
  • В закладки
  • Вставить в блог

Отличник Советской Армии! Нелегко дается солдату это звание. Много усилий надо приложить, чтобы научиться метко стрелять, бдительно нести караульную службу, действовать на тактических занятиях, как в настоящих боевых условиях. Но воину, сознающему свой благородный долг перед Родиной, любая трудность по плечу. Это в полной мере относится и к ефрейтору Виктору Алфееву, который за безупречную службу и высокие показатели в учебе имеет восемнадцать поощрений.

Не так давно командир подразделения направил благодарственное письмо родителям воина. «Дорогие Дмитрий Матвеевич и Екатерина Алексеевна! - писал командир.- Рад сообщить вам, что ваш сын является дисциплинированным, исполнительным солдатом. Он добросовестно изучает военное дело, старается твердо запоминать все, чему его обучают командиры, быстро и точно выполняет все приказания. Разрешите от всей души поблагодарить вас за то, что вы воспитали такого сына».

Каждая победа, одержанная нашим народом, радует и воодушевляет ефрейтора Виктора Алфеева и его боевых товарищей. Теперь, когда страна приступила к осуществлению величественного плана развернутого строительства коммунизма, советские воины учатся с еще большим напряжением сил.

Исторические решения XXI съезда родной Коммунистической партии зовут их к новым успехам в боевой и политической подготовке.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Путешествие в романтику

Окончание. Начало см. в № 3