Оркестр и оркестранты

Анатолий Агамиров| опубликовано в номере №976, январь 1968
  • В закладки
  • Вставить в блог

Об оркестрах высокого класса, оркестрантах, в них играющих, я попытался рассказать в этом очерке. На концерте, в театрах всмотритесь внимательно в музыкантов. Они были вместе с музыкой, изначала ее. Их профессия такая же древняя, как труд землепашца. Говорят: «Не хлебом единым жив человек». Конечно, и не музыкой тоже. Но если землепашец едва ли не главная фигура нашего бытия, то без оркестровых музыкантов Большая Музыка невозможна. А дальше важно только одно — какое место она занимает в жизни каждого из нас.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере читайте о всенародно любимом и главном  шеф-поваре страны Константине Ивлеве, о жизни знаменитых  сказочников братьев Гримм, о том, как свежая земляника к рождественскому столу стала началом истории создания Елисеевского гастронома, о том, как традиционно встречают Год Красной Огненной лошади, окончание исторического детектива Натальи Рыжковой «Расследования поручика Прошина» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Несознательность

Юмористический рассказ