О быте

опубликовано в номере №51, апрель 1926
  • В закладки
  • Вставить в блог

Из отрицательных явлений в жизни молодежи я могу указать на то, что ребята очень безразлично относятся к комсомолу, - комсомольские собрания посещаются очень плохо, редко бывает больше 40 - 45%. Часто даже совсем срываются из - за непосещения.

От политграмоты тоже удирают и больше интересуются игрой в духовом оркестре, чем политграмотой. Выпивка бывает в каждую получку, а из развлечений большая мода на кино. Ребята говорят, что кино дешевле и меньше возни, чем с билетами в театр, когда надо записываться заранее и т. д. Очень распространены в последнее время вечерки, комсомольцы тоже их посещают.

Среди девчат, по моему, слишком большое увлечение «культурничеством»: теперь если ходишь в кожаной куртке, девчата фыркают; я стриженая - так это теперь у девчат не в почете. Они увлекаются прическами и фильдеперсовыми чулками.

В клубе ребята часто хулиганят.

Бороться с этими явлениями, по-моему, можно таким образом - нужно, чтобы актив в ячейке не командовал, а воспитывал. Молодежь очень недовольна, когда активисты строят из себя начальство. Потом надо, чтобы каждый имел нагрузку, и не так, чтобы вот, мол, - будешь представителем в ячейке МОПР'а, и отвяжись.

И затем надо, чтобы в самой комсомольской работе были не только собрания и политграмота, но и развлечения. Вот, например, у нас был устроен вечер в типографии с танцами. Молодежь вся бросилась танцевать. Группа комсомольцев заранее подготовила интересные подвижные игры и устроила их на вечере в противовес танцам, и постепенно молодежь перетянулась к нам.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены