Наш вклад

Анастасия Алексеева| опубликовано в номере №634, октябрь 1953
  • В закладки
  • Вставить в блог

В нашем звене двадцать четыре человека. Наряду с комсомолками Шурой Малинниковой, Клавой Крысиной, Зиной Фрыгиной и другими трудятся пожилые колхозницы. Среди них шестидесятилетняя Анна Семёновна Дикова, не желающая уходить на пенсию.

- Я не признаю старость, - говорит Анна Семёновна. - Жизнь кругом цветёт, хорошеет, и мне радостно сознавать, что своим трудом я помогаю умножать богатство и силу Советской страны.

Анна Семёновна часто рассказывает нам о том, как тяжело жили крестьяне до революции. Эти рассказы вызывают у нас гордость за нашу советскую Родину, стремление работать ещё лучше.

Как правило, во время обеденных перерывов мы проводим читки газет и журналов. Недавно я прочитала статью о том, что империалисты Соединённых Штатов Америки, стремясь к мировому господству, тратят огромные суммы денег на подготовку новой мировой войны. Много разговоров вызвала эта статья. Мы вспомнили об ужасах прошлой войны, которая принесла народу столько горя.

Много горя было и в нашем селе. И вот теперь, когда мы залечили раны, когда наши люди стали жить ещё лучше, чем до войны, мы снова слышим о кровавых намерениях американских миллиардеров.

Мы, колхозники, всем сердцем поддерживаем мирную политику нашего государства, все силы отдаём делу укрепления мира во всём мире.

В прошлом году наше звено собрало овощей со своих 20 гектаров значительно больше, чем было намечено планом. С той же площади в этом году нами собрано по 27 тонн ранней капусты вместо 20 по плану по 36 тонн моркови вместо 24. Мы намного перевыполнили план по сбору поздней капусты, помидоров, огурцов.

Решения Пленума ЦК КПСС, направленные на обеспечение мощного подъёма социалистического сельского хозяйства, на создание в стране изобилия продовольственных товаров, у нас встречены с великой радостью. Наш колхоз - богатое хозяйство. Оно будет ещё богаче.

Сейчас в колхозе идёт большое строительство. На берегу озера мы строим трёхэтажный клуб. Уже сдан в эксплуатацию скотный двор с автопоилками и подвесной дорогой. Каждый третий колхозник после войны построил себе новый дом из трёх - четырёх комнат. В скором времени мы отстроим детские ясли и новую хату - лабораторию.

Наши планы обширны. Осуществление этих планов - лучший вклад в дело мира.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте об одном из самых противоречивых и загадочных монархов в  российской истории Александре I, об очень непростой жизни и творчестве Федора Михайловича Достоевского, о литераторе, мемуаристе, музыкальном деятеле, переводчике и  близком друге Пушкина Николае Борисовиче Голицыне, о творчестве выдающегося чехословацкого режиссера Милоша Формана, чья картина  «Пролетая над гнездом кукушки» стала  культовой. окончание детектива Варвары Клюевой «Черный ангел» и многое другое.



Виджет Архива Смены