Молодежи принадлежит будущее

Дзюнити Ивак-Ами| опубликовано в номере №724, июль 1957
  • В закладки
  • Вставить в блог

Не так давно я присутствовал на молодежном вечере в самом большом спортивном зале Японии. Перед многолюдной аудиторией выступал молодой советский скрипач Игорь Безродный. Его виртуозная, темпераментная игра буквально заворожила аудиторию. Затем продемонстрировал свое замечательное искусство сводный детский хор Японии. Более тысячи мальчиков и девочек с подкупающей искренностью и теплотой исполнили «Песнь о лесах». Волнующая музыка Шостаковича прекрасно передавала величие мирного строительства, ведущегося в Советском Союзе.

В зале собрались представители того поколения японцев, чьи отцы и старшие братья погибли на войне, чьи матери и сестры пережили взрыв атомной бомбы, болезни и голод. За прошедшие годы молодое поколение возмужало и сейчас представляет собой самую действенную силу в борьбе за свободу и независимость Японии.

Глядя на юношей и девушек, заполнивших огромный зал Спортивного общества, я думал о том, что эти молодые люди, так страстно выражающие свою волю к миру, олицетворяют светлое будущее Японии.

Дорогие советские друзья! От всей души желаю большого успеха вам и вашим зарубежным товарищам, приехавшим в Москву на VI Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Виджет Архива Смены