Хотим арендовать пароход

  • В закладки
  • Вставить в блог

Около года назад группа молодых аргентинцев, воодушевленная идеями мира и дружбы между народами, основала Инициативный комитет VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Задачи, стоящие перед этой организацией, поистине огромны. Дело в том, что аргентинская молодежь не сознает еще в полной мере, какие бедствия и несчастья приносит народам война, ибо знает о войне лишь из книг и фильмов.

Аргентина лежит в стороне от континентов, где в течение ряда лет бушевал военный смерч. И многие мои соотечественники искренне убеждены в том, что географическая отдаленность их родины является гарантией ее безопасности на будущее. Подготовка же к фестивалю помогает аргентинским юношам и девушкам понять, что и они ответственны за сохранение мира на планете.

Важный вопрос, который нас волнует, - это решение экономических трудностей, связанных с проездом от Аргентины до Москвы. Здесь мы рассчитываем на помощь наших друзей. В настоящее время ведутся переговоры с молодежными организациями Чили, Уругвая и Бразилии о совместном путешествии. Мы думаем арендовать для этой цели вместительный пароход, что обойдется нам гораздо дешевле, чем проезд делегатов поодиночке.

Время у нас еще есть, но и сделать предстоит немало. Театральные и самодеятельные коллективы сейчас соревнуются между собой за право поехать в Москву. В ходе подготовки к празднику возникает ряд проблем. Например, наши артисты и режиссеры долго ломали себе голову над тем, как донести до зрителя, не знающего испанский язык, смысл драматических постановок. Наконец решили переделать спектакли таким образом, чтобы выразительная мимика и пантомима по возможности заменили диалог. Отбором и подготовкой художественных групп руководит талантливый режиссер Пауло Бонавенте, хорошо известный среди аргентинцев.

Приедет в Москву и ансамбль аргентинского фольклора. Он познакомит молодежь других стран с нашими народными танцами и песнями. Кроме того, участники фестиваля услышат оркестр танго. Мелодия танго, как известно, является национальной мелодией в Аргентине. Дирижировать оркестром будет Аттилио Станпоне, один из виднейших музыкальных деятелей страны. Оркестр состоит из четырнадцати музыкантов. На фестиваль мы привезем и специальную брошюру о танго, из которой желающие смогут узнать историю развития аргентинского народного танца.

Мы надеемся приехать в Москву с большой и разнообразной программой. В нашу делегацию войдут молодые артисты, художники, музыканты, кинематографисты. Спортсмены также усиленно готовятся к предстоящей встрече. По всей стране проводятся отборочные турниры. Я думаю, что москвичи смогут увидеть нашу футбольную команду.

Однако подготовка к поездке в Москву не является нашей единственной задачей. Мы стремимся, чтобы идеями фестиваля, идеями дружбы и мира между народами зажглись все сердца: и тех, кто едет в Советский Союз, и тех, кто останется в Аргентине.

Уже недалек тот час, когда аргентинская делегация выйдет на зеленое поле Московского стадиона, чтобы вместе с представителями Франции, Индии, Китая, США, Чехословакии и многих, многих других стран подтвердить свою непоколебимую волю молодежи отстоять мир во всем мире.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены