Динамовец № 3

  • В закладки
  • Вставить в блог

Физкультгазета ЦС «Динамо» и «Смены»

Комсомольцы «Динамо»

А. Колесников

Комсомольцы принимают активное участие в динамовской работе. Они готовят из себя людей, готовых к труду и обороне Советской страны.

Отправным пунктом всей работы комсомольцев - динамовцев Москвы является сдача норм на значок ГТО. В этом направлении комсомольцы добились достижений. 100 проц. комсомольцев - динамовцев и огромное большинство молодежи - членов «Динамо» - вовлечены в сдачу норм на значок ГТО.

Эта работа ведется комсомольцами по строго предусмотренному плану. Каждый комсомолец имеет календарь сдачи норм по отдельным видам физкультуры. Комсомольские ячейки проверяют выполнение.

Значительная часть комсомольцев уже сдала нормы и ведет подготовку к сдаче норм на значок ГТО второй степени.

Большая работа проводится комсомольцами по стрелковому спорту. Есть целые комсомольские ячейки, имеющие высокие показатели по стрелковому делу. Но это относится далеко не ко всем - ряд ячеек в этом деле еще отстает.

В весенней эстафете им. «Комсомольской правды» «Динамо» выставило помимо общих команд специально комсомольскую команду, занявшую 13 - е место по Москве (из сотни с лишним команд), что является для начала неплохим результатом, принимая во внимание уровень физкультуры в столице.

Много комсомольцев и беспартийных молодых ударников участвуют в военизированных эстафетах «Динамо», проводимых дважды в год (зимняя и летняя). Многие из комсомольцев имеют отличные показатели по отдельным видам спорта (бег, прыжки, стрельба).

Помимо участия комсомольцев в общединамовских мероприятиях комсомольская организация практикует молодежные вылазки и спартакиады с соревнованием комсомольских ячеек между собой на массовость и лучшие показатели.

31 августа 1933 г. комсомольская организация совместно с «Динамо» проводит молодежную спартакиаду в честь XIX МЮД - спартакиаду, имеющую своей целью подытожить результаты динамовской работы комсомольцев за лето 1933 года.

Комсомольцы участвуют в динамовской авиации. Несколько комсомольцев получили уже звание летчиков, другие еще учатся.

Наша комсомольская организация приняла шефство над авиашколой «Динамо» и закрепляет его в дальнейшем практической работой.

Большую работу по физкультуре проводит комсомольская организация совместно с «Динамо» среди детей членов «Динамо».

Пионеры, нашей организации сдали нормативные показатели на 100 проц. Спортигры, в особенности волейбол, среди ребят пользуются исключительной популярностью и успехом.

Лагерная оздоровительная кампания пионерорганизации 1933 г. была использована «Динамо» и комсомольской организацией для того, чтобы развернуть детскую физкультработу.

В этом направлении есть ряд достижений, выражающихся в росте кружков физкультуры.

Наряду с успехами в работе мы имеем и недостатки. Они заключаются в том, что зачастую в отдельных ячейках у нас нет системы в работе. Иногда наблюдаются такие явления, как работа рывками, кое - где еще слабо со стрелковой подготовкой и с авто - мотоспортом.

Эти недочеты будут преодолены комсомольцами - динамовцами под руководством парторганизации.

Звездная эстафета

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте об одном из лучших режиссеров нашей страны Никите Сергеевиче Михалкове, о  яркой и очень непростой жизни знаменитого гусара Дениса Давыдова, об истории любви крепостного художника Василия Тропинина, о жизни и творчестве актера Ефима Копеляна, интервью с популярнейшим певцом Сосо Павлиашвили, детектив Ларисы Королевой и генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина «Все и ничего и многое другое.



Виджет Архива Смены