Джон Хардфильд и его оружие

А Першин| опубликовано в номере №750, август 1958
  • В закладки
  • Вставить в блог

Более четырех десятилетии служит делу мира и прогресса замечательное искусство немецкого художника - коммуниста Джона Хартфильда - непревзойденного мастера фотомонтажного политического памфлета.

Талантливый сын немецкого народа, пережившего за короткий срок трагедию двух войн и ужасы гитлеровского фашизма, Хартфильд гневно бичует своими памфлетами подстрекателей и вдохновителей военных авантюр - империалистических хищников и их марионеток.

Вынужденный в годы гитлеровского режима эмигрировать из Германии, Хартфильд после войны вновь вернулся на родину и сейчас живет в Германской Демократической Республике. Творчество Хартфильда стало боевым оружием его соотечественников в борьбе за новую жизнь. Отличаясь идейной глубиной и яркостью образов, его искусство помогает простым людям понять, кто их враги и кто друзья.

Недавно Хартфильд посетил нашу страну. В Москве, в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, была устроена выставка его произведений.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены