Каждый час, каждый день мы слышим гигантские шаги социалистической индустрии.
Растет и ширится обобществленная земля. Идет коренная ломка старой отживающей деревни, идет переделка основной массы крестьянства, ставшей на верный путь - путь социализма. Нужна крупная машина, нужны средства.
Комсомол должен организовать работу так, чтобы обеспечить помощь партии в снабжении колхозов необходимым количеством машин. Участвуя в работе по сбору средств самого крестьянства по предварительным заказам на тракторы, по образованию экспортного фонда для закупки импортных тракторов, комсомол должен использовать другие возможности, которые дадут не одну тысячу машин для обобществляемой земли.
Нужно сделать упор на утиль!
Тряпье, кости, железные опилки нужно превратить в машины. Жестяные банки, старые галоши, лапти, чуни, шпагат, обрывки веревок - все это золото для закупки с. - х. орудий для колхозов.
Взяться по - настоящему, по - деловому за сбор утильсырья - это задача сегодняшних дней для всех звеньев комсомола, пионеров города и деревни.
Нет отбросов - есть утиль, сбор которого даст нам сотни тысяч рублей золотом - это значит тысячи тракторов.
Месячник по сбору утиля - это поход комсомола за золотом, это бой за крупную машину.
Методом социалистического соревнования, организацией ударных бригад по сбору утиля мы дадим стране миллионы рублей на успешную стройку и развитие крупных колхозов на советской земле.
В 11 номере читайте об Александре Грибоедове и его такой яркой, но, увы, недолгой любви, об одном из самых ярких личностей России – министре путей сообщения, первом премьер-министре Российской империи графе Сергее Юльевиче Витте, об истории создания романса «Я помню чудное мгновенье», о жизни и творчестве режиссера Соррентино, мистический детектив Варвары Клюевой «Три жизни на двоих» и многое другое.