Глазами молодых художников

опубликовано в номере №815, май 1961
  • В закладки
  • Вставить в блог

Недавно Союз художников Якутской АССР командировал в Москву молодого художника-якута Ефима Михайловича Шапошникова. Сейчас, на творческой даче в окрестностях столицы, Шапошников завершает работу над серией линогравюр, которая называется «Сакнырырская сюита» .

Окончив в 1955 году якутское художественно - педагогическое училище, Шапошников все свои знания и мастерство отдает любимому делу. Его творчество посвящено труду охотников-якутов, оленеводов-эвенков. В своих работах молодой художник воспевает новую счастливую жизнь народов Севера. Последние работы Шапошникова будут представлены в Хабаровске на зональной выставке Дальнего Востока.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте об одном из лучших режиссеров нашей страны Никите Сергеевиче Михалкове, о  яркой и очень непростой жизни знаменитого гусара Дениса Давыдова, об истории любви крепостного художника Василия Тропинина, о жизни и творчестве актера Ефима Копеляна, интервью с популярнейшим певцом Сосо Павлиашвили, детектив Ларисы Королевой и генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина «Все и ничего и многое другое.



Виджет Архива Смены