Звездный рай

9 Февраля 2011, 15:26
  • В закладки
  • Вставить в блог

Англичане ждут астрономов в гости

Международная ассоциация темного неба (IDA) открывает места, где без особой сложности можно наблюдать за звездным небом. Недавно в список вошел и новый остров. Британский островок Сарк, расположенный в 130 км к югу от Англии. На нем почти нет уличного освещения, асфальтированных дорог и автомобилей. Местные жители передвигаются на лошадях. Поэтому ночью небо чистое, идеальное для телескопа, не замутненное дымом или выхлопными газами.

«Это большое достижение для Сарка, – сказал Роджер Дэвис, президент Королевского астрономического общества. – Люди все больше увлекаются астрономией, и недавнее открытие способно привлечь в Сарк множество туристов». Ожидается, что приток астрономов будет усиливаться в зимние месяцы, когда небо особенно чистое.

Источник: csmonitor

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Монологи бобины

Покупка катушечного магнитофона сродни покупке недвижимости

Отдирай и смотри

Интервью с хранителем старинных обоев

Железная работа

Ярослав Иванов создает эмоции у наковальни