Звездный рай

9 Февраля 2011, 15:26
  • В закладки
  • Вставить в блог

Англичане ждут астрономов в гости

Международная ассоциация темного неба (IDA) открывает места, где без особой сложности можно наблюдать за звездным небом. Недавно в список вошел и новый остров. Британский островок Сарк, расположенный в 130 км к югу от Англии. На нем почти нет уличного освещения, асфальтированных дорог и автомобилей. Местные жители передвигаются на лошадях. Поэтому ночью небо чистое, идеальное для телескопа, не замутненное дымом или выхлопными газами.

«Это большое достижение для Сарка, – сказал Роджер Дэвис, президент Королевского астрономического общества. – Люди все больше увлекаются астрономией, и недавнее открытие способно привлечь в Сарк множество туристов». Ожидается, что приток астрономов будет усиливаться в зимние месяцы, когда небо особенно чистое.

Источник: csmonitor

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Дорога никуда

Как правильно тупить и залипать в Москве

Бесконечные секунды

Кто такие роупджамперы

Бисерное чудо

В преддверии Светлой Пасхи наш постоянный автор Светлана Бестужева-Лада согласилась показать читателям свои шитые бисером иконы