Звездный рай

9 Февраля 2011, 15:26
  • В закладки
  • Вставить в блог

Англичане ждут астрономов в гости

Международная ассоциация темного неба (IDA) открывает места, где без особой сложности можно наблюдать за звездным небом. Недавно в список вошел и новый остров. Британский островок Сарк, расположенный в 130 км к югу от Англии. На нем почти нет уличного освещения, асфальтированных дорог и автомобилей. Местные жители передвигаются на лошадях. Поэтому ночью небо чистое, идеальное для телескопа, не замутненное дымом или выхлопными газами.

«Это большое достижение для Сарка, – сказал Роджер Дэвис, президент Королевского астрономического общества. – Люди все больше увлекаются астрономией, и недавнее открытие способно привлечь в Сарк множество туристов». Ожидается, что приток астрономов будет усиливаться в зимние месяцы, когда небо особенно чистое.

Источник: csmonitor

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Из бумаги и ленточек

Марина Степанищева - «замужем» за самодельными открытками

Лавки чудес

Где купить вещи hand made

Кумпол-арт

В сумрачном мире лысых людей дерзкий вызов законам физиологии бросает он — человек с татуированной головой