Яблоня в космосе

11 Мая 2010, 13:57
  • В закладки
  • Вставить в блог

К 350-летию Королевского общества на орбите побывает легендарная яблоня Ньютона

Иллюстрация: csmh.pbworks.com

Всем известна легенда о том, как Исаак Ньютон сидел под яблоней и открыл закон всемирного тяготения, наблюдая за падающим яблоком. Частичка того самого дерева на протяжении трех с половиной столетий находилась в музее Лондонского Королевского общества. В этом году в честь празднования 350-летнего юбилея организации она побывает в космосе.

14 мая британский космонавт Пирс Селлерс возьмет исторический экспонат вместе с портретом Исаака Ньютона с собой на орбиту. Это будет также последний полет, завершающий 25-летнюю «карьеру» шаттла Атлантис. Лорд Риис, наследник Ньютона и по совместительству президент Королевского общества, говорит: «Мы гордимся тем, что эта выдающаяся часть научной истории и важнейший элемент архивов нашего Общества сможет совершить путешествие в космос».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе несчастного царевича Алексея Петровича, о жизни и творчестве  писателя и инженера-кораблестроителя Евгения Замятина, о трагедии Петра Лещенко – певца, чья слава в свое время гремела по всему миру, о великом Франсуа Аруэ, именовавшем себя Вольтером, кем восхищались и чьей дружбы искали самые могущественные государи, новый детектив Варвары Клюевой «Черный ангел» и многое другое.



Виджет Архива Смены