В тюрьму за поцелуи

15 Июня 2010, 16:18
  • В закладки
  • Вставить в блог

Правительство Шри-Ланки запрещает целоваться на улице

В Шри-Ланке  за непристойное поведение были арестованы 200 любовных парочек, возрастом около 15 лет. Юные любовники обнимались, целовались, и даже держались за руки, чем сильно разозлили стражей порядка. «Мы взяли их под арест за неподобающее поведение», – сказал представитель полиции Прашанта Джайакоди.

После завершения в прошлом году гражданской войны, власти страны стараются создать имидж Шри-Ланки, как места для хорошего и беззаботного отдыха туристов. От туристов и поступают жалобы на местных юношей и девушек, которые не могут позволить себе номер в отеле, и поэтому самозабвенно целуются и обнимаются в общественных местах или на пляжах. Это не первое выступление властей Шри-Ланки против чересчур любвеобильных граждан. Даже в более демократичной столице Коломбо полиция часто арестовывает скрывающихся от палящего солнца «любовников под зонтиками».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены