Сверхурочная опасность

13 Мая 2010, 18:41
  • В закладки
  • Вставить в блог

Перегрузка на работе чревата перегрузкой сердца

Сверхурочная работа ведет к сердечным болезням. К такому выводу пришли медики, опросив 6000 британцев. В рядах «сердечников» трудоголики идут сразу за курильщиками. Так, 11-часовой рабочий день повышает риск сердечных болезней на 60 %. В 369 случаях это закончилось смертью, приступом или тяжелой стенокардией.

Перегрев на работе грозит также моральными проблемами: стрессом или депрессией. Те, кто много работал, были агрессивнее и раздражительнее «восьмичасовых» коллег.

Чтобы прийти в норму, медики советуют любителям задержаться в офисе отделять работу и отдых. Важно больше двигаться, чаще ходить пешком, отдыхать на свежем воздухе и расслабляться.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте о жизни и деятельности Екатерины Романовны Дашковой, о непростой судьбе великого ученого,  названного «совестью нации», Дмитрия Сергеевича Лихачева, о творчестве  автора пророческих строк «Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано!..» Павле Иванове, о знаменитом писателе, чье 90-летие будет отмечаться 8 октября,  Юлиане Семенове, много лет являвшимся постоянным автором нашего журнала, в котором, кстати, и прошла первая публикация,  известной повести «Майор Вихрь»,  окончание детектива Андрея Дышева «Бухта дьявола» и многое д

Виджет Архива Смены