Сила мысли

13 Декабря 2010, 13:04
  • В закладки
  • Вставить в блог

Человек стал на шаг ближе к овладению телекинезом

Компания Interaxon из Торонто разрабатывает систему, которая поможет человеку манипулировать окружением с помощью мыслей. Ее суть очень проста. Изобретение отслеживает мозговые волны с помощью электроэнцефалографа. Программа расшифровывает их и на основании результатов выполняет какие-то простые действия, например поднимает-опускает жалюзи.

Interaxon хочет уже через два года сделать примитивное устройство чтения мыслей. Оно будет размером с Bluetooth-гарнитуру. Так настроение любого человека перейдет в цифровую форму. И если все пойдет по плану, мы, возможно, сможем управлять окружающей нас техникой.

Источник: reuters

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте о замечательном русском писателе Александре Ивановиче Куприне, о судьбе Ольги Сергеевны Павлищевой – старшей сестры Пушкина, о талантливейшем ученом Льве Термене, имя которого незаслуженно забыто, несмотря на то, что он автор прототипа телевизора и множества других изобретений, о жизни и творчестве Жоржа Бизе, об уникальных творениях природы, которые можно увидеть в Гатчине, вторую часть детектив Александра Аннина «Сокровища Гохрана»  и многое другое. 



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Филfuck

Есть ли жизнь после филфака?

Высший уровень свободы

Петр Антипов, строитель автолетов

Я, Элбот

Проституция и тест Тьюринга