Орфография на страже порядка

14 Марта 2011, 13:54
  • В закладки
  • Вставить в блог

Или зачем преступникам учить родной язык

Новая техника распознавания «Конкордия» борется со спамерами, ложными доносчиками и прочими интернет-хулиганами. Программа анализирует текст и ищет закономерности в лексике, орфографии и пунктуации. На основании этого она определяет образование, пол и даже национальность автора. Действительно, у каждого человека свой стиль письма и свои ошибки. Почему бы благодаря этому не найти его?

Автор исследования Бенджамин Фунг говорит, что новинка поможет сузить поле поиска виновных, а также найти преступника среди подозреваемых. Точность метода высока, но не идеальна – 80–90%. Фунг подчеркивает, что «Конкордия» не заменит традиционный поиск по IP-адресу. Однако она поможет в тех случаях, когда с одного компьютера пишут несколько людей, и преступник затесался среди них. Фунг надеется, что полиция будет использовать «Конкордию» в ближайшем будущем. Также она будет доказательством в суде.

Источник: itnews

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены