Кто быстрее: человек или лошадь?

12 Июня 2010, 15:51
  • В закладки
  • Вставить в блог

Англичане выяснят это на ежегодном марафоне

На прямом и ровном пути конь быстрее человека – с этим никто не спорит. Но если дорога длиннее 30 километров, еще и проходит по холмам, отвесам и спускам, пересекает бурные реки? Кто тогда победит? Чтобы понять это, жители Уэльса проводят марафон Man v Horse Marathon.

Соревнование зародилось ровно 30 лет назад из спора в пабе. В этом году они пройдут 12 июня. На старте ожидаются 50 всадников и несколько сотен бегунов. За первое место – приз в £1050 (около 48500 руб.).

35,5-километровая трасса будет сложной. Начинаясь в центре города, она пройдет по тротуарам, холмам, лесным дорогам и долинам национального парка Brecon Beacons.

Очень важна и погода. На жаре у бегунов преимущество, так как лошади легче перегреваются. Чем выше ртутный столбик термометра, тем парнокопытным труднее.

За 30 лет человек побеждал лошадь всего два раза: в 2004 и 2007 годах.

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере читайте о весьма неоднозначной личности – графе Алексее Андреевиче Аракчееве, о замечательном русском писателе Константине Станюковиче, об одной из загадок отечественной истории, до сих пор оставшейся неразгаданной – о  тайне библиотеки Ивана Грозного, о великом советском и российском лингвисте, авторе многочисленных трудов по русскому языку Дитмаре Эльяшевиче Розентале, о легенде отечественного кинематографа – режиссере Марлене Хуциеве, окончание детектива Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Правила покера

Игра ковбоев и президентов

Деньги любят счет. Победный!

Наш обозреватель ищет объяснение громких спортивных побед России

Детство заиграло

18 августа в помещении Музея советских игровых автоматов на Ордынке прошел чемпионат «Битва роботов»