Круглая Елизавета

18 Июня 2010, 05:30
  • В закладки
  • Вставить в блог

100 килограммовую монету выставят на аукцион

Канадский золотой кленовый лист – так называют крупнейшую в мире золотую монету из Канады. Ее вес – 100 кг, а диаметр – 53 см. Основная ее особенность в том, что она сделана из чистейшего рафинированного золота 999.99-й и 1000-й проб.

На аверсе выгравирован портрет Елизаветы II. Согласно Книге рекордов Гиннеса, это самый большой портрет королевы в золоте. На реверсе – три кленовых листа.

Гигант имеет номинал в миллион канадских долларов. Но «рыночная» цена - гораздо выше.

Монета выплавлена в 2007 году. Ранее она выставлялась в художественно-историческом музее Вены. 25 июня ее продадут на аукционе в Австрии. Стартовую цену выведут из дневной ставки на золото.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Божоле нуво

Праздник молодого вина

Держи марку

Как почтовые знаки сохраняют историю

United Buddy Bear

Как русские медведи стали символом столицы Германии