Извините, вы мертвы!

25 Июня 2010, 08:41
  • В закладки
  • Вставить в блог

Из-за ошибки в записях пациенту отказали в медицинской помощи

Алану Кэмбелл сообщили о том, что он мертв. Фото: dailymail.co.uk

Больной раком 63-летний Алан Кэмбелл был обеспокоен нарастающими болями в горле. Опасаясь ухудшения состояния, он позвонил в медицинскую систему NHS Choose and Book, которая распределяет больных по госпиталям. Каково же было его удивление, когда оператор ответил: «Не могу вас обслужить. Наши записи показывают, что вы мертвы!».

Алан пытался убедить оператора, что он по-прежнему жив: «Я же говорю как-то с вами, не так ли?». Тем не менее, служба ответила отказом. Больной безуспешно звонил своему лечащему врачу, утверждавшему, что проблема решена. Но статус «мертв» в системе так и не изменился.

Мистер Кэмпбелл заявил: «Я обычно не жалуюсь. Но когда мне говорят, что я умер, просто так этого оставлять нельзя». Сейчас руководство NHS расследует происшествие. Они принесли извинения Алану, и в ближайшее время обещали найти ему хирурга для операции.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены