Город тишины

23 Июня 2010, 16:02
  • В закладки
  • Вставить в блог

Свистунам здесь не место

Чарльстон. Фото: wikipedia.org

Исторический городок Чарльстон в Южной Каролине тихий и малонаселенный – всего 112 тыс. человек. Большую роль в формировании уюта сыграла городская администрация. Она борется с шумом.

В Чарльстоне запрещены плач, призывы, крики и музыкальные инструменты, мешающие окружающим. Тихонько плакать себе в воротник можно, но реветь во весь голос нельзя. Жители любят спокойствие.

И теперь власти рассмотрят новый законопроект. Он запрещает пение, свистки, гудки и еще ряд раздражающих звуков. С 11 вечера до 7 утра за соблюдением правил будут следить особенно строго.

Городок мечты. Многие американцы уже знают, где они будут жить на пенсии.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены