Дутая защита

6 Декабря 2010, 15:46
  • В закладки
  • Вставить в блог

Гибрид ремня и подушки безопасности

Японская компания Takata Corp. разработала новые ремни безопасности AirBelt. Они выглядят как обычные, но внутри у них полые камеры. При аварии эти камеры мгновенно раздуваются газом из баллона, который находится сбоку сиденья.

Новый ремень способен защитить лучше обычного. Например, при ударе в бок машины AirBelt сбережет от травм голову, плечо, а также шейный отдел позвоночника. Новинки начнут поставлять в следующем году на спорткары Lexus LFA. А после они, вероятно, обоснуются и в массовых моделях.

Источник: wired

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Родина игристых вин

Шампанское бывает только из Шампани

На что похожа китайская клавиатура?

Как люди в КНР набирают тексты

Президент ворсистый, средней плотности

Где делают ковры с ярко выраженными политическими убеждениями