4 миллиона убитых

3 Августа 2010, 15:33
  • В закладки
  • Вставить в блог

На что способны тайваньские женщины

Москиты – переносчики лихорадки – одна из основных угроз здоровью на Тайване. Комары так достали жителей острова, что производитель ловушек для насекомых объявил конкурс по их поимке. Победила женщина Хуан Юй-иен, которая принесла с собой мешок дохлых москитов – четыре миллиона штук. Этот месячный улов весил 1,5 килограмма – вдвое больше, чем у ближайшего конкурента. Всего же она «обставила» 72 таких же охотника.

Так что Хуан Юй-иен – основная причина смерти летающих кровопийц на Тайване. Чтобы закрепить за ней это звание, организаторы послали заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Первый конкурсный приз – $3000 – она уже забрала. Для жителей Тайваня это большие деньги.

 

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте о жизни и деятельности Екатерины Романовны Дашковой, о непростой судьбе великого ученого,  названного «совестью нации», Дмитрия Сергеевича Лихачева, о творчестве  автора пророческих строк «Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано!..» Павле Иванове, о знаменитом писателе, чье 90-летие будет отмечаться 8 октября,  Юлиане Семенове, много лет являвшимся постоянным автором нашего журнала, в котором, кстати, и прошла первая публикация,  известной повести «Майор Вихрь»,  окончание детектива Андрея Дышева «Бухта дьявола» и многое д

Виджет Архива Смены

в этой теме

Макака в погонах

На Земле сделан первый шаг к воплощению сценария «Планеты обезьян»

Микробы с хорошим музыкальным вкусом

На немецком заводе по утилизации отходов микробам будут проигрывать музыку Моцарта

Экзотика Борнео

Экспедиция в калимантанские леса принесла массу открытий

в этой рубрике

«Архитектура должна быть аттракционом»

Считает культовый немецкий архитектор Сергей Чобан

Оказывается, можно вылечить и наркомана...

Новейшие технологии российских ученых