Удар по мозгу

Александр Назаровский|26 Марта 2010, 15:39
  • В закладки
  • Вставить в блог

Зомбофлэшки - самая агрессивная разновидность мемов

Что такое зомбофлэшки

 

Зомбофлэшка – это короткий зацикленный мультфильм, сделанный при помощи технологии Adobe Flash, что позволяет совмещать аудио- и видеоряд при небольшом размере. Признаками хорошей зомбофлэшки являются: 1) зомбирующее воздействие на мозг просматривающего; 2) распространение «меметическим» путем в интернете; 3) появление большого количества «ремейков» - «мутировавших» флэшек, сохраняющих некоторые черты прародителя.
[сравнительно безобидный пример]

Badger Badger Badger Badger

 

просмотреть
«Бородатая» зомбофлэшка, сделанная в 2003 году британским аниматором Джонти Пикингом. Три зацикленные сцены с барсуками, мухомором и змеей под задорную песенку съели мозг у миллионов просмотревших. Автор не останавливается на этом. Ошеломляющего успеха «барсуков» последующим творениям повторить не удалось, но есть очень удачные экземпляры.

Caramelldansen

 

просмотреть
Зомбофлэшка, появившаяся ориентировочно в конце 2006 года, - танец двух анимешных девчушек под песню «Caramelldansen», ускоренную на 20%. Причем оригинал флэшки «весит» ровно 666 кб. До сих пор обладает огромной мозгоразрушительной силой и уровнем кавайности, зашкаливающим за 9000. Количество ремейков не поддается прямому подсчету, зайдите хотя бы сюда, чтобы воочию убедиться в законе: «Если _это_ существует, то на _это_ можно сделать «Карамельдансен».
Повторяя следующую мантру вслед за героинями, через пару часов непрерывного просмотра вы постигнете саму суть аниме.

Як-цуп-цоп

 

просмотреть
Еще один «анимешный» флэш-мультик, кушающий нервные клетки за счет убойного аудиоряда, также появился примерно в 2006 году. Благодаря этой флэшке, малоизвестная до этого песня «Полька Евы» финской группы «Лоитума» сотни раз обошла аудиочарты, звучала из каждого второго мобильника, а каждый десятый пытался выучить текст наизусть, ломая помимо мозга еще и язык.

What is love?

 

просмотреть
Если вы увидели флэшку с дружно трясущими головами под песню Haddaway «What is Love?» персонажами, едущими в машине, будьте осторожны: очередной мем желает сделать вашей голове «away». Вариантов безумной троицы - миллионы, начиная от Гарри Поттера сотоварищи, и заканчивая повторенным трехкратно Леонидом из фильма «300».

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

amrok , 02.05.2010 11:37

Я понимаю, что вирус меметики требует размножения, но, послушайте, для таких подборок есть же лурк, вы ж серьёзное издание, где проделанная работа, исследования, эксперименты, выводы?

не всё сразу, потерпите уважаемый amrok.
Это лишь попытка ввести читателя в предметную область, кроме того очевидная научная новизна статьи в том, что она вводит сам термин зомбофлешки и показывает актуальность их изучения как культурного феномена.

В 5-м номере читайте о жизни и трагической кончине Александра Сергеевича Грибоедова, о временах царствования царя Петра III, о «советском Сусанине»  Матвее Кузьмиче Кузьмине ставшем Героем Советского Союза в 84 года, об Александре Матвеевиче Понятове, нашем соотечественнике, изобретателе видеомагнитофона и основателе всемирно известной фирмы «Ампекс», беседу с нашей замечательной современницей доктором медицинских наук Марьяной Анатольевной Лысенко,  окончание остросюжетного  романа Леонида Млечина «Пока я не скажу: «Прощай» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой теме

Словобол

Интернет-мемы: как проходят языковые игры в Сети

Mr. Trololo offline

В «16-ти тоннах» пройдет концерт Эдуарда Хиля

Азиатская подделка

Тайваньский юноша успешно прикинулся Уитни Хьюстон

в этой рубрике

Многоликая Россия

Какие народности населяют нашу страну

Неисправимая авантюристка

Ольга Чехова — актриса, которую никто не знал на родине, но любили и почитали на Западе

Константин Кинчев: «Я — не великий!»

Легенда рок-сцены — о правде, «самости» и «гитаре-кормилице»

другие рейтинги

Коротко и ясно

Пять русских стрипов, заслуживающих внимания

Дорожная вошь и другие премьеры

Фоторепортаж с Московского международного автосалона

Пять книг о старости

Выбор редакции