Осязаемые мысли

14 Апреля 2010, 11:04
  • В закладки
  • Вставить в блог

На этой неделе в Британии в продажу поступило первое в мире порнографическое издание для слепых

Комикс-стрип - Евгений Федотов, j001@narod.ru

Автором этого уникального проекта стала канадская художница Лиза Мерфи, которой, видимо, показалось несправедливым то, что в мире нет ни одной книги для слепых, в которой были бы размещены эротические изображения.

Издание под названием Tactile Minds (осязаемые мысли) выполнено с использованием технологии выпуклой печати. Потрогав руками размещенные в книге картинки, слепой читатель может представить себе обнаженные тела.

Все изображения, среди которых «женщина, танцующая диско» и «женщина с совершенной грудью», сопровождаются шрифтом Брайля. На создание одной такой картинки у художницы уходило в среднем около 50 часов, поэтому и цена за один экземпляр весьма высока – 225 канадских долларов, или 150 фунтов стерлингов.

Всего в книге 17 картинок, для которых позировали друзья художницы. Ранее эротический журнал для слепых издавал Playboy, однако объемных иллюстраций в нем не было.

Подробнее о героях этой непонятной картинки.

  • В закладки
  • Вставить в блог

что говорят?

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены

в этой теме

Тадж-мобайл

В Таджикистане борются с «мобильной» зависимостью

960 – счастливое число

Или что бывает, когда права не продаются

Эйяфьядлайокудль атакует

В Россию вторглось облако вулканического пепла

в этой рубрике

Новый русский

Где гастарбайтеры учат русский язык

С Новым 2014 Годом!

Читателей "Смены" поздравляет редакция журнала и Анатолий Пшеничный